[2017-12-14 22:06:32] Undefined(8192): mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /opt/www/vhosts/sarxostour.uz/httpdocs/includes/mysql.php on line 26
Джакарта / Туристическая фирма Sarxos : авиабилеты , визовая поддержка, горячие туры.
UZ
Туристическая фирма Sarxos
Наши направления


Направления в туризме


Тематический туризм
Специальное предложение


Джакарта

Джакарта - столица Индонезии, город, служащий домом для почти 9 млн. индонезийцев. Джакарта играет ведущую роль в стране.

Если не считать некоторого числа небоскребов в центре и близ него, она почти сплошь застроена одно- и двухэтажными домами; большинство из них довольно беспорядочно вырастали то здесь, то там на протяжении последних десятилетий. В многолюдных жилых районах встречаются магазины, конторы, фабрики, а ближе к городским окраинам расположены огороды и временные домики, что создает своеобразную деревенскую атмосферу местных сельских поселков - кампунгов. Впрочем, сегодня, с появлением в городе все новых высотных зданий и сияющих витринами современных магазинов, внешний облик Джакарты начал быстро меняться.

Хотя этот город не особенно популярен у туристов (из-за гнетущей жары и беспорядочного уличного движения), он все же может похвастать хорошими музеями, интересными образцами колониальной архитектуры, а также множеством превосходных магазинов, ресторанов и зрелищных заведений. Но главное достоинство Джакарты - ее жители.

Джакарта расположена на северо-западном побережье Явы, в устье реки Чи-ливунг, там, где в XVI веке находился процветающий порт, центр торговли пряностями Джаякерта. В 1619 году создатель нидерландской колониальной империи Я.П. Кун приказал построить здесь новую факторию, и город был переименован в Батавию. Во времена голландской Ост-Индской компании Батавия поначалу процветала, но затем пришла в упадок из-за коррупции среди чиновников, падения рыночных цен и частых эпидемий. При генерал-губернаторе Виллеме Дандельсе (1808-11) старый город был снесен ради получения строительного материала для сооружения нового города, южнее, на том месте, где теперь находится Медан Мердека (площадь Свободы). Здания в стиле ампира и неоклассицизма в сочетании с обсаженными деревьями бульварами и пышными садами придали городу изящность и элегантность; к концу XIX века Батавия вновь стала процветать.

В период японской оккупации (1942-45 гг.) Батавия была переименована в Джакарту и быстро превратилась из небольшого голландского колониального центра с населением 200 тысяч человек в крупный индонезийский город с более чем миллионом жителей. С тех пор, став бесспорным политическим, культурным и экономическим центром нового государства, Джакарта стремительно развивается.

С годами большая часть старой Батавии разрушилась; сохранилась лишь старая городская площадь. На северной стороне площади расположена Си Яго - старинная пушка, которую многие местные жители считают символом плодовитости. Не случайно поэтому можно иногда видеть, как молодые семейные пары приносят сюда свои подношения и юные жены садятся на пушку верхом, надеясь на зачатие ребенка. Три здания колониальной эпохи по краям площади стали сегодня музеями.

Исторический музей Джакарты на южной стороне площади раньше был городской ратушей. Теперь в его залах размещены мебель и домашняя утварь XVIII века, портреты здешних генерал-губернаторов, а также художественные изделия и произведения искусства индуистского и португальского периодов. Это прочное каменное сооружение, построенное в 1710 году, видело разных генерал-губернаторов и использовалось в качестве ратуши вплоть до 60-х годов XX столетия. Подземные помещения, расположенные с задней стороны здания, служили когда-то камерами для заключенных; несчастные стояли там неделями по пояс в нечистотах, ожидая решения своей участи. Сама ратушная площадь была местом ежедневных публичных казней и пыток, ставших привычными на протяжении большей части периода голландского правления.

В экспозиции Музея Ваянга на западной стороне площади представлены куклы и маски со всей Индонезии: куклы театра теней, сделанные из буйволиной кожи (ваянг кулит), деревянные круглые (ваянг голек) и плоские (ваянг клитик) куклы, китайские наручные куклы (потехи), куклы тайского театра теней (ваянг сиам), патриотического театра теней (ваянг сулух), библейского театра теней (ваянг вахью) и даже кукла, изображающая основателя Джакарты Я.П. Куна.

На восточной стороне площади, в здании бывшего Дворца правосудия, построенном в 1879 году, сейчас размещен Музей изящных искусств, где вниманию посетителей предлагаются картины и скульптуры современных индонезийских художников, редкий фарфор (включая большое число образцов селадона эпохи китайской династии Сун), яванские кувшины для воды (кендхи) и всевозможные терракотовые изделия xiv века, относящиеся ко времени существования империи Маджапахит.

Позади музея виднеются два старых голландских дома xviii века. Слева, на другом берегу канала, стоит внушительный особняк из красного кирпича, построенный в 1730 году для будущего генерал-губернатора Ван Имхоффа. Архитектура особняка и особенно прекрасная резьба по дереву в китайском стиле типичны для старых зданий Батавии. Через три дома, слева от особняка, стоит второе здание тех времен; в нем сейчас располагается "Чар-терд бэнк". В нескольких кварталах к северу берега канала соединяет старинный деревянный подъемный мост - напоминание о тех далеких временах, когда пересекающие старую часть Батавии каналы служили важными водными путями. К старой европейской части города примыкает Глодок - район, населенный китайцами. Советуем вам побывать там и часок - другой погулять по многолюдным узким улочкам со множеством магазинов. На улице Ганг-Петак-Сембилан находится старейший из более 70 китайских храмов индонезийской столицы храм Цзин-э Юань, построенный в 1650 году. Внутри его в особых саркофагах покоятся мощи многочисленных буддистских, даосских и других святых, включая нескольких причисленных к ним известных китайцев, живших во времена старой Батавии.

К северу от китайских кварталов расположен старый порт Сунда Келапа с полуторакилометровым причалом, используемым с 1817 года. Основанная здесь 1500 лет назад фактория для торговли пряностями и стала тем поселением, которое превратилось в конечном счете в нынешнюю многомиллионную Джакарту. Сегодня здесь швартуется множество двухмачтовых парусных судов (пинией), совершающих, как и раньше, рейсы с Явы на Калимантан и Сулавеси. Прогулка вдоль линии причала, где царит обычное портовое оживление, принесет вам незабываемые впечатления.

Напротив порта находится Уиткийк - дозорная башня (1839), бывшая составной частью голландского форта XVII века, некогда охранявшего местную гавань. Свернув на улицу Джалан-Пасар-Икан, вы выйдете к остаткам старой стены и двум старинным пакгаузам голландской Ост-Индской компании, построенным в 1652 году. Сейчас здесь размещается Музей Бахари (Морской музей). В его экспозиции - традиционные парусные суда из всех уголков архипелага и всевозможные другие экспонаты, рассказывающие о знаменитой торговле пряностями. Дальше на той же улице расположен Пасар Икан (рыбный базар) с бесчисленными прилавками торговцев, предлагающих разнообразные дары моря. На рассвете тут проходят аукционы по продаже больших партий рыбы.

В самом центре Джакарты возвышается Национальный монумент (Монас) - 137-метровый мраморный обелиск с обзорной площадкой. Обелиск увенчан бронзовым факелом, на позолоту которого ушло 33 кг золота. Монумент сочетает в себе символ олимпийского огня и памятник Джорджу Вашингтону. Он был сооружен по решению Сукарно и открыт в 1961 году.

Президентский дворец, выходящий фасадом на северную сторону Медан Мердека, представляет собой сооружение в стиле неоклассицизма XIX века; он включает два особняка и примыкающие к ним административные здания. В центральном внутреннем дворике живший во дворце президент Сукарно часто устраивал роскошные приемы, тогда как сменивший его на этом посту генерал Сухарто предпочитал оставаться в своем собственном скромном доме в районе Ментенг. Дальше к востоку находится считающаяся самой большой в Восточной Азии величественная мечеть Истикляль.

Лапанген Бантенг (площадь Дикого Быка) лежит к востоку от мечети и с севера ограничена неоготическим Национальным собором (1901), с востока - зданиями Верховного суда (1848) и Министерства финансов (1982), а с юга - исполинским отелем Боробудур. В центре площади стоит скульптура мускулистого гиганта, разорвавшего оковы. Это памятник освобождения Ириан-Джая, установленный в 1963 году по решению Сукарно в честь присоединения Ириан-Джая (западная часть Новой Гвинеи) к Индонезии.

На западной стороне Медан Мердека расположен Национальный музей, который был открыт в 1868 году Батавским обществом наук и искусств. В его экспозиции - ценнейшие коллекции древностей, книг и всевозможных этнографических экспонатов, собранных голландцами в xix - начале xx вв. На верхнем этаже музея расположена изысканная сокровищница (открыта для посещения в утренние часы по воскресеньям), в которой хранятся бесчисленные королевские драгоценности, попавшие сюда в качестве трофеев.

Протянувшаяся в юго-западном направлении улица Джалан-Ментенг-Райа приведет вас к огромному художественному комплексу Тамаи Исмаил Марзуки (ТИМ), включающему в себя выставочный зал, колледж изящных искусств, планетарий, танцевальный зал, художественную галерею и 5 театров. Здесь постоянно вывешивается программа событий культурной жизни, таких как выступления местных танцоров и театральные представления.


Чтобы познакомиться с другими районами Джакарты, возьмите такси и прокатитесь по улице Джалан-Тамрин до Блока М - торгового района в элитном пригороде столицы Кебайоране.

В Кебайоране стоит посетить универмаг Паса-Рая, где обширный выбор ремесленных изделий, а затем пройтись по магазинам вокруг Блока М. Перекусив в одном из шикарных ресторанов, вы приобщитесь к привычному для многих джакартцев образу жизни.

Если у вас есть время, обязательно побывайте в Таман Мини (парк "Индонезия в миниатюре"). Расположенный в 10 км к югу от Джакарты, этот парк площадью 100 га содержит 27 основных павильонов, по одному на каждую индонезийскую провинцию. В каждом павильоне представлены подлинные изделия и постройки, характерные для данной провинции. Там же имеется не менее 30 других интересных достопримечательностей, таких, как парк тропических птиц, сад орхидей, макет Боробудура и великолепный Музей Индонезии.

В 10 км от делового центра города, на берегу Джакартской бухты, раскинулся парк Анкол Дримленд. На его территории есть площадка аттракционов по типу Диснейленда, которая именуется здесь "Дуня фэнтази", комплекс из 5 плавательных бассейнов, океанариум, площадка для гольфа и эспланада для прогулок вдоль морского берега.

Тысяча островов (Пулау Серибу) - так называется скопление 600 небольших островов, лежащих недалеко от побережья Джакарты, среди лазурных вод Яванского моря. До многих легко добраться на пароме или на лодке, а на некоторых островах имеются даже взлетнопосадочные полосы. Наиболее близко расположенные острова, особенно Онраст, использовались голландской Ост-Индской компанией для размещения пакгаузов и сухих доков, где ремонтировались корабли.


Авиакасса


Авиакомпании
Air Astana
Аэрофлот
Korean air
Asiana Airlines
Трансаэро
Air China
Пулково
Uzbekistan airways

Погода
Яндекс.Погода

Курс валют
Курс валют на 14.12.17
USD
2888.39
+11.69 sum
RUB
0.00
0 sum
EUR
3286.53
+3286.53 sum
CNY
0.00
0 sum
Республика Узбекистан 100055 ,
г.Ташкент ул. Генерала Узакова 9, офис № 52

Моб:   (+998 90) 188-88-68
Раб:    (+998 71) 243-61-50
Факс:  (+998 71) 243-61-52
           (+998 71) 243-60-27